Инвестиции высокой добавленной стоимости

-02/08/2013-

Инвестиции высокой добавленной стоимости

Для просмотра PDF нажмите на картинку

Латвийского агентства инвестиций и развития в ближайшее время планирует объявить конкурс проектов чтобы привлечь инвестиции в области с высокой добавленной стоимостью.

1.Цель

Цель мероприятия – стимулировать местных коммерсантов вкладывать знания и технологии в интенсивные проекты, а также привлечь зарубежные инвестиции в области с высокой добавленной стоимостью, таким образом, способствуя внедрению новейших технологий из-за рубежа.

2.Заявитель проекта

Претендент на получение поддержки – зарегистрированный в Латвии коммерсант.

3.Поддерживаемые виды деятельности

Финансирование выделяется только для приобретения оборудования, которое связано с началом новой хозяйственной деятельности или расширения имеющейся хозяйственной деятельности, расширением ассортимента продукции новыми продуктами или существенной сменой производственного процесса. В рамках третьего и дальнейших этапов отбора проектных заявлений, финансирование не выделяется для приобретения оборудования погрузки, разгрузки, подъема, перевозки и хранения грузов.

4.Соотносимые затраты

В мероприятии установлены следующие соотносимые затраты – затраты на приобретение нового оборудования (и оснащения), которые непосредственно обеспечивают производственный процесс и процесс предоставления услуг в отрасли осуществления проекта и которые включены в финансовые отчеты в соответствии с нормативными актами о бухгалтерии, которые устанавливают и поясняют бухгалтерский учет основных средств и указание связанной с основными средствами  информации в финансовых отчетах.

5.Интенсивность финансирования

Максимально допустимая интенсивность финансирования составляет 35 % от общих соотносимых затрат проекта.

6.Максимальный объем проекта

Максимальный объем публичного финансирования для одной группы связанных лиц заявителя проекта составляет 700 000 латов, минимальный – 100 000 латов.

7.Срок подачи

Подача проектов будет происходить в начале 2014 года. company structures